Couteau de Cuisine ApexUltra
Ce couteau de cuisine est en étoffe d’ApexUltra (acier de très haute performance) pris dans du Nickel et du vieux fer. Le manche est en ébène, en buis et en loupe de bois de fer d’Arizona.
Ce couteau de cuisine est en étoffe d’ApexUltra (acier de très haute performance) pris dans du Nickel et du vieux fer. Le manche est en ébène, en buis et en loupe de bois de fer d’Arizona.
Ce couteau de cuisine est en étoffe d’ApexUltra (acier de très haute performance) pris dans du Nickel et du vieux fer. Le manche est en ébène, en buis et en loupe de bois de fer d’Arizona.
Ce couteau de cuisine est en étoffe d’ApexUltra (acier de très haute performance) pris dans du Nickel et du vieux fer. Le manche est en ébène, en buis et en loupe de bois de fer d’Arizona. La mitre, qui sépare le manche de la lame, est en damas de cuivre rouge et de cuivre blanc, aussi appelé cupro-nickel. Traditionnellement, le fer était utilisé comme “enrobage” autour d’un cœur en acier dur pour rendre la lame moins cassante tout en réduisant la quantité d’acier utilisée. Nos aciers modernes ont cependant d’excellentes performances (d’autant plus pour l’ApexUltra, qui est à l’heure actuelle l’acier de coutellerie le plus résistant à très haute dureté), et ce genre d’assemblage de lame apporte surtout un aspect esthétique certain. Le Nickel pur apporte une ligne blanche éclatante qui ne rouille pas et ne ternit pas, tout en protégeant la composition chimique de l’ApexUltra.
Le couteau mesure 335mm de long, avec une lame de 20cm environ pour 33mm de large.