Couteau en Bronze Océan

310,00 €
Épuisé

Cette pièce unique répond à une problématique : à quoi ressemblerait un couteau qui ne craint pas la mer et le sel ? La lame est en Bronze trempé, plus dur que de l’acier structurel et résiste à presque tous les milieux corrosifs, y compris l’iode et le sel.

Ajouter au panier

Cette pièce unique répond à une problématique : à quoi ressemblerait un couteau qui ne craint pas la mer et le sel ? La lame est en Bronze trempé, plus dur que de l’acier structurel et résiste à presque tous les milieux corrosifs, y compris l’iode et le sel.

Cette pièce unique répond à une problématique : à quoi ressemblerait un couteau qui ne craint pas la mer et le sel ? La lame est en Bronze trempé, plus dur que de l’acier structurel et résiste à presque tous les milieux corrosifs, y compris l’iode et le sel.

Cette pièce unique répond à une problématique : à quoi ressemblerait un couteau qui ne craint pas la mer et le sel ? La lame est en Bronze trempé, plus dur que de l’acier structurel et résiste à presque tous les milieux corrosifs, y compris l’iode et le sel. Le manche est en Polymère (HDPE), récupéré sur un Bidon de Canoë Kayak, fondu et replié manuellement pour reproduire l’effet d’un Damas. Ce genre de polymère flotte dans l’eau, et avec son bouchon de liège, ce couteau ne coulera pas si il tombe à l’eau ! Longueur totale : 255mm, longueur de lame : 140mm.

Note à propos du Bronze trempé : Certains bronzes modernes se trempent pour obtenir des duretés bien plus élevées que les alliages cuivreux de base. Bien qu’il soit moins solide qu’une lame en acier, il est suffisamment dur pour couper sans soucis des aliments, des emballages… Ou du poisson !