Couteau à Grande Lame - Acier Carbone
Ce couteau est optimisé pour un usage en cuisine avec sa grande lame et son tranchant très fin. Il a été forgé en C75, un grand classique de la coutellerie. Son manche est en Ziricote, avec une mitre en laiton.
Ce couteau est optimisé pour un usage en cuisine avec sa grande lame et son tranchant très fin. Il a été forgé en C75, un grand classique de la coutellerie. Son manche est en Ziricote, avec une mitre en laiton.
Ce couteau est optimisé pour un usage en cuisine avec sa grande lame et son tranchant très fin. Il a été forgé en C75, un grand classique de la coutellerie. Son manche est en Ziricote, avec une mitre en laiton.
Ce couteau est optimisé pour un usage en cuisine avec sa grande lame et son tranchant très fin. Il a été forgé en C75 (acier carbone), un grand classique de la coutellerie qui offre un excellent compromis entre dureté et ténacité, par exemple qui permet de faire un tranchant fin mais qui ne sera pas cassant, même à haute dureté. Pour entretenir la lame dans la durée, il suffit de la laver manuellement avec de l’eau et du savon, et de bien la sécher. Avec le temps et l’utilisation, la lame va développer une patine grisée qui aidera à protéger l’acier (il ne faut donc pas l’enlever).
Le manche est en ziricote, un bois marron sombre qui montre son veinage riche quand on l'expose à la lumière du soleil. J'ai ajouté une mitre en laiton à la jonction entre la lame et le manche à la fois pour son côté esthétique et pour faciliter le nettoyage à cet endroit.
Longueur totale : 335mm. Longueur de lame : 216mm
Le lave vaisselle est à proscrire, l’humidité et l’eau bouillante va faire rouiller la lame et détruire le bois. Traitez ce genre de couteau comme des couteaux anciens et traditionnels.